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  • Unidade: IQSC

    Assuntos: TERAPIA FOTODINÂMICA, QUITOSANA, MORANGO, ROMÃ

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente. Desenvolvimento e aplicação de novos materiais poliméricos à base de quitosana, gelatina e extrato de casca de romã (Punica Granatum L.) para revestimento e melhoria da qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria × ananassa Duch.). 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-21032024-110125/. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Bertolo, M. R. V. (2024). Desenvolvimento e aplicação de novos materiais poliméricos à base de quitosana, gelatina e extrato de casca de romã (Punica Granatum L.) para revestimento e melhoria da qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria × ananassa Duch.) (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-21032024-110125/
    • NLM

      Bertolo MRV. Desenvolvimento e aplicação de novos materiais poliméricos à base de quitosana, gelatina e extrato de casca de romã (Punica Granatum L.) para revestimento e melhoria da qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria × ananassa Duch.) [Internet]. 2024 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-21032024-110125/
    • Vancouver

      Bertolo MRV. Desenvolvimento e aplicação de novos materiais poliméricos à base de quitosana, gelatina e extrato de casca de romã (Punica Granatum L.) para revestimento e melhoria da qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria × ananassa Duch.) [Internet]. 2024 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-21032024-110125/
  • Fonte: International Journal of Biological Macromolecules. Unidades: IFSC, IQSC

    Assuntos: QUITOSANA, MATERIAIS NANOESTRUTURADOS

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    • ABNT

      MARIN, Luminita et al. Quaternized chitosan (nano)fibers: a journey from preparation to high performance applications. International Journal of Biological Macromolecules, v. 242, p. 125136-1-125136-24, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.125136. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Marin, L., Andreica, B. -I., Anisiei, A., Cibotaru, S., Bardosova, M., Materon, E. M., & Oliveira Junior, O. N. de. (2023). Quaternized chitosan (nano)fibers: a journey from preparation to high performance applications. International Journal of Biological Macromolecules, 242, 125136-1-125136-24. doi:10.1016/j.ijbiomac.2023.125136
    • NLM

      Marin L, Andreica B-I, Anisiei A, Cibotaru S, Bardosova M, Materon EM, Oliveira Junior ON de. Quaternized chitosan (nano)fibers: a journey from preparation to high performance applications [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2023 ; 242 125136-1-125136-24.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.125136
    • Vancouver

      Marin L, Andreica B-I, Anisiei A, Cibotaru S, Bardosova M, Materon EM, Oliveira Junior ON de. Quaternized chitosan (nano)fibers: a journey from preparation to high performance applications [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2023 ; 242 125136-1-125136-24.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.125136
  • Fonte: Polymer Engineering and Science. Unidade: IQSC

    Assuntos: REOLOGIA, QUITOSANA, TERMOPLÁSTICOS, AMIDO

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    • ABNT

      HORN, Marília M e MARTINS, Virginia da Conceição Amaro e PLEPIS, Ana Maria de Guzzi. Characterization of films and film-forming solutions of chitosan/thermoplastic rice starch associations: Role of starch oxidation and plasticizer type in the molecular interactions. Polymer Engineering and Science, p. 1-13, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/pen.26513. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Horn, M. M., Martins, V. da C. A., & Plepis, A. M. de G. (2023). Characterization of films and film-forming solutions of chitosan/thermoplastic rice starch associations: Role of starch oxidation and plasticizer type in the molecular interactions. Polymer Engineering and Science, 1-13. doi:10.1002/pen.26513
    • NLM

      Horn MM, Martins V da CA, Plepis AM de G. Characterization of films and film-forming solutions of chitosan/thermoplastic rice starch associations: Role of starch oxidation and plasticizer type in the molecular interactions [Internet]. Polymer Engineering and Science. 2023 ; 1-13.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1002/pen.26513
    • Vancouver

      Horn MM, Martins V da CA, Plepis AM de G. Characterization of films and film-forming solutions of chitosan/thermoplastic rice starch associations: Role of starch oxidation and plasticizer type in the molecular interactions [Internet]. Polymer Engineering and Science. 2023 ; 1-13.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1002/pen.26513
  • Nome do evento: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Assuntos: IMPRESSÃO 3-D, QUITOSANA

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    • ABNT

      CAMPANA FILHO, Sergio Paulo et al. 3D printing of asymetric membranes based on cationized chitosans and beta-chitin whiskers to biomedical applications. 2023, Anais.. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/ff6d666d-821e-443c-9069-077c5e13c68f/P20754.pdf. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Campana Filho, S. P., Semensato, L. H., Santos, D. M. dos, & Corrêa, D. S. (2023). 3D printing of asymetric membranes based on cationized chitosans and beta-chitin whiskers to biomedical applications. In . Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/ff6d666d-821e-443c-9069-077c5e13c68f/P20754.pdf
    • NLM

      Campana Filho SP, Semensato LH, Santos DM dos, Corrêa DS. 3D printing of asymetric membranes based on cationized chitosans and beta-chitin whiskers to biomedical applications [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/ff6d666d-821e-443c-9069-077c5e13c68f/P20754.pdf
    • Vancouver

      Campana Filho SP, Semensato LH, Santos DM dos, Corrêa DS. 3D printing of asymetric membranes based on cationized chitosans and beta-chitin whiskers to biomedical applications [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/ff6d666d-821e-443c-9069-077c5e13c68f/P20754.pdf
  • Unidade: IQSC

    Assuntos: QUITOSANA, MAMONA

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    • ABNT

      MEDEIROS, Ricardo dos Santos. Preparação, caracterização e estudos sobre a atividade biológica de compósitos de poliuretana derivada de óleo de mamona e quitosana. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2023. Disponível em: https://doi.org/10.11606/T.75.2023.tde-02042024-163522. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Medeiros, R. dos S. (2023). Preparação, caracterização e estudos sobre a atividade biológica de compósitos de poliuretana derivada de óleo de mamona e quitosana (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://doi.org/10.11606/T.75.2023.tde-02042024-163522
    • NLM

      Medeiros R dos S. Preparação, caracterização e estudos sobre a atividade biológica de compósitos de poliuretana derivada de óleo de mamona e quitosana [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.75.2023.tde-02042024-163522
    • Vancouver

      Medeiros R dos S. Preparação, caracterização e estudos sobre a atividade biológica de compósitos de poliuretana derivada de óleo de mamona e quitosana [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.75.2023.tde-02042024-163522
  • Fonte: Scientific Reports. Unidades: IQSC, FOB, BIOENGENHARIA

    Assuntos: COLÁGENO, QUITOSANA, REPARO ÓSSEO

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    • ABNT

      CHACON, Erivelto Luís et al. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats. Scientific Reports, p. 13-28, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Chacon, E. L., Bertolo, M. R. V., Plepis, A. M. de G., Martins, V. da C. A., Santos, G. R. dos, Pinto, C. A. L., et al. (2023). Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats. Scientific Reports, 13-28. doi:10.1038/s41598-022-24424-x
    • NLM

      Chacon EL, Bertolo MRV, Plepis AM de G, Martins V da CA, Santos GR dos, Pinto CAL, Pelegrine AA, Teixeira ML, Buchaim DV, Nazari FM, Buchaim RL, Sugano GT, Cunha MR da. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats [Internet]. Scientific Reports. 2023 ;13-28.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x
    • Vancouver

      Chacon EL, Bertolo MRV, Plepis AM de G, Martins V da CA, Santos GR dos, Pinto CAL, Pelegrine AA, Teixeira ML, Buchaim DV, Nazari FM, Buchaim RL, Sugano GT, Cunha MR da. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats [Internet]. Scientific Reports. 2023 ;13-28.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x
  • Fonte: Journal of Functional Biomaterials. Unidades: IQSC, FOB, BIOENGENHARIA

    Assuntos: COLÁGENO, QUITOSANA

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    • ABNT

      CUNHA, Marcelo Rodrigues da et al. In Vivo Evaluation of Collagen and Chitosan Scaffold, Associated or Not with Stem Cells, in Bone Repair. Journal of Functional Biomaterials, v. 14, n. 7, p. 357, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/jfb14070357. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Cunha, M. R. da, Maia, F. L. M., Iatecola, A., Massimino, L. C., Plepis, A. M. de G., Martins, V. da C. A., et al. (2023). In Vivo Evaluation of Collagen and Chitosan Scaffold, Associated or Not with Stem Cells, in Bone Repair. Journal of Functional Biomaterials, 14( 7), 357. doi:10.3390/jfb14070357
    • NLM

      Cunha MR da, Maia FLM, Iatecola A, Massimino LC, Plepis AM de G, Martins V da CA, Rocha DN da, Mariano ED, Hirata MH, Ferreira JRM, Teixeira ML, Buchaim DV, Buchaim RL, Oliveira BEGD, Pelegrine AA. In Vivo Evaluation of Collagen and Chitosan Scaffold, Associated or Not with Stem Cells, in Bone Repair [Internet]. Journal of Functional Biomaterials. 2023 ;14( 7): 357.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/jfb14070357
    • Vancouver

      Cunha MR da, Maia FLM, Iatecola A, Massimino LC, Plepis AM de G, Martins V da CA, Rocha DN da, Mariano ED, Hirata MH, Ferreira JRM, Teixeira ML, Buchaim DV, Buchaim RL, Oliveira BEGD, Pelegrine AA. In Vivo Evaluation of Collagen and Chitosan Scaffold, Associated or Not with Stem Cells, in Bone Repair [Internet]. Journal of Functional Biomaterials. 2023 ;14( 7): 357.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/jfb14070357
  • Fonte: Journal of Applied Polymer Science. Unidades: IFSC, IQSC

    Assuntos: QUITOSANA, POLÍMEROS (MATERIAIS), SUSTENTABILIDADE

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    • ABNT

      TEIXEIRA, Samiris Côcco et al. Investigation of the influence of plasticizers on the biodegradability of cellulose acetate. Journal of Applied Polymer Science, v. 140, n. 34, p. e54316-1-e54316-13, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/app.54316. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Teixeira, S. C., Oliveira, T. V. de, Silva, P. C. F. da, Raymundo-Pereira, P. A., Ribeiro, A. R. C., Batista, L. F., et al. (2023). Investigation of the influence of plasticizers on the biodegradability of cellulose acetate. Journal of Applied Polymer Science, 140( 34), e54316-1-e54316-13. doi:10.1002/app.54316
    • NLM

      Teixeira SC, Oliveira TV de, Silva PCF da, Raymundo-Pereira PA, Ribeiro ARC, Batista LF, Gomes NO, Stringheta PC, Soares N de FF. Investigation of the influence of plasticizers on the biodegradability of cellulose acetate [Internet]. Journal of Applied Polymer Science. 2023 ; 140( 34): e54316-1-e54316-13.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1002/app.54316
    • Vancouver

      Teixeira SC, Oliveira TV de, Silva PCF da, Raymundo-Pereira PA, Ribeiro ARC, Batista LF, Gomes NO, Stringheta PC, Soares N de FF. Investigation of the influence of plasticizers on the biodegradability of cellulose acetate [Internet]. Journal of Applied Polymer Science. 2023 ; 140( 34): e54316-1-e54316-13.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1002/app.54316
  • Fonte: International Journal of Biological Macromolecules. Unidades: IFSC, IQSC

    Assuntos: BIOPOLÍMEROS, FILMES COMESTÍVEIS, QUITOSANA, ROMÃ, MORANGO

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Photoantimicrobial chitosan-gelatin-pomegranate peel extract films for strawberries preservation: from microbiological analysis to in vivo safety assessment. International Journal of Biological Macromolecules, v. 253, p. 127085-1-127085-11, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.127085. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Dias, L. D., Lima, A. R., Aguiar, A. S. N. de, Alves, F., Souza, M. de, et al. (2023). Photoantimicrobial chitosan-gelatin-pomegranate peel extract films for strawberries preservation: from microbiological analysis to in vivo safety assessment. International Journal of Biological Macromolecules, 253, 127085-1-127085-11. doi:10.1016/j.ijbiomac.2023.127085
    • NLM

      Bertolo MRV, Dias LD, Lima AR, Aguiar ASN de, Alves F, Souza M de, Napolitano HB, Bagnato VS, Bogusz Junior S. Photoantimicrobial chitosan-gelatin-pomegranate peel extract films for strawberries preservation: from microbiological analysis to in vivo safety assessment [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2023 ; 253 127085-1-127085-11.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.127085
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Dias LD, Lima AR, Aguiar ASN de, Alves F, Souza M de, Napolitano HB, Bagnato VS, Bogusz Junior S. Photoantimicrobial chitosan-gelatin-pomegranate peel extract films for strawberries preservation: from microbiological analysis to in vivo safety assessment [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2023 ; 253 127085-1-127085-11.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.127085
  • Fonte: Journal of Thermal Analysis and Calorimetry. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA ANALÍTICA, QUITOSANA

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    • ABNT

      MEDEIROS, Ricardo dos Santos e FERREIRA, Ana Paula Garcia e CAVALHEIRO, Eder Tadeu Gomes. Chitosan and naproxen salts: preparation and characterization. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 148, p. 177-190, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s10973-022-11626-8. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Medeiros, R. dos S., Ferreira, A. P. G., & Cavalheiro, E. T. G. (2023). Chitosan and naproxen salts: preparation and characterization. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, 148, 177-190. doi:10.1007/s10973-022-11626-8
    • NLM

      Medeiros R dos S, Ferreira APG, Cavalheiro ETG. Chitosan and naproxen salts: preparation and characterization [Internet]. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry. 2023 ; 148 177-190.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10973-022-11626-8
    • Vancouver

      Medeiros R dos S, Ferreira APG, Cavalheiro ETG. Chitosan and naproxen salts: preparation and characterization [Internet]. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry. 2023 ; 148 177-190.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10973-022-11626-8
  • Unidade: IQSC

    Assuntos: POLÍMEROS (MATERIAIS), QUITOSANA

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    • ABNT

      SEMENSATO, Leonardo Henrique. Impressão 3D de membranas assimétricas à base de derivado cationizado de quitosana e whiskers de beta-quitina visando aplicações biomédicas. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75134/tde-11122023-120900/. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Semensato, L. H. (2023). Impressão 3D de membranas assimétricas à base de derivado cationizado de quitosana e whiskers de beta-quitina visando aplicações biomédicas (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75134/tde-11122023-120900/
    • NLM

      Semensato LH. Impressão 3D de membranas assimétricas à base de derivado cationizado de quitosana e whiskers de beta-quitina visando aplicações biomédicas [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75134/tde-11122023-120900/
    • Vancouver

      Semensato LH. Impressão 3D de membranas assimétricas à base de derivado cationizado de quitosana e whiskers de beta-quitina visando aplicações biomédicas [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75134/tde-11122023-120900/
  • Fonte: Anais. Nome do evento: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química - RASBQ. Unidade: IQSC

    Assunto: QUITOSANA

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      MEDEIROS, Ricardo Santos e FERREIRA, Ana Paula Garcia e CAVALHEIRO, Eder Tadeu Gomes. Preparation and Characterization of a composite from chitosan and a castor oil-Polyurethane. 2023, Anais.. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.eventweb.com.br/46rasbq/specific-files/manuscripts/46rasbq/507_1676074664.pdf. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Medeiros, R. S., Ferreira, A. P. G., & Cavalheiro, E. T. G. (2023). Preparation and Characterization of a composite from chitosan and a castor oil-Polyurethane. In Anais. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.eventweb.com.br/46rasbq/specific-files/manuscripts/46rasbq/507_1676074664.pdf
    • NLM

      Medeiros RS, Ferreira APG, Cavalheiro ETG. Preparation and Characterization of a composite from chitosan and a castor oil-Polyurethane [Internet]. Anais. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://www.eventweb.com.br/46rasbq/specific-files/manuscripts/46rasbq/507_1676074664.pdf
    • Vancouver

      Medeiros RS, Ferreira APG, Cavalheiro ETG. Preparation and Characterization of a composite from chitosan and a castor oil-Polyurethane [Internet]. Anais. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://www.eventweb.com.br/46rasbq/specific-files/manuscripts/46rasbq/507_1676074664.pdf
  • Unidade: IQSC

    Assuntos: ENGENHARIA DE ALIMENTOS, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, QUITOSANA

    PrivadoComo citar
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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso. . Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf. Acesso em: 27 abr. 2024. , 2023
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2023). Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
  • Fonte: Biosensors and Bioelectronics: X. Unidades: IQSC, IFSC

    Assuntos: QUITOSANA, BIOPOLÍMEROS, POLÍMEROS (MATERIAIS), SENSOR, SUSTENTABILIDADE

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      TEIXEIRA, Samiris Côcco et al. Review and perspectives of sustainable, biodegradable, eco-friendly and flexible electronic devices and (bio)sensors. Biosensors and Bioelectronics: X, v. 14, p. 100371-1-100371-13 + suplplementary data, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.biosx.2023.100371. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Teixeira, S. C., Gomes, N. O., Oliveira, T. V. de, Silva, P. C. F. da, Soares, N. de F. F., & Raymundo-Pereira, P. A. (2023). Review and perspectives of sustainable, biodegradable, eco-friendly and flexible electronic devices and (bio)sensors. Biosensors and Bioelectronics: X, 14, 100371-1-100371-13 + suplplementary data. doi:10.1016/j.biosx.2023.100371
    • NLM

      Teixeira SC, Gomes NO, Oliveira TV de, Silva PCF da, Soares N de FF, Raymundo-Pereira PA. Review and perspectives of sustainable, biodegradable, eco-friendly and flexible electronic devices and (bio)sensors [Internet]. Biosensors and Bioelectronics: X. 2023 ; 14 100371-1-100371-13 + suplplementary data.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.biosx.2023.100371
    • Vancouver

      Teixeira SC, Gomes NO, Oliveira TV de, Silva PCF da, Soares N de FF, Raymundo-Pereira PA. Review and perspectives of sustainable, biodegradable, eco-friendly and flexible electronic devices and (bio)sensors [Internet]. Biosensors and Bioelectronics: X. 2023 ; 14 100371-1-100371-13 + suplplementary data.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.biosx.2023.100371
  • Fonte: Polysaccharides. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUITOSANA, AMIDO, FILMES

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      HORN, Marilia M. e MARTINS, Virginia da Conceição Amaro e PLEPIS, Ana Maria de Guzzi. Effect of Amylopectin Content on Mechanical, Barrier and Thermal Properties of Plasticized Starch/Chitosan Films. Polysaccharides, v. 4, n. 3, p. 208-218, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/polysaccharides4030015. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Horn, M. M., Martins, V. da C. A., & Plepis, A. M. de G. (2023). Effect of Amylopectin Content on Mechanical, Barrier and Thermal Properties of Plasticized Starch/Chitosan Films. Polysaccharides, 4( 3), 208-218. doi:10.3390/polysaccharides4030015
    • NLM

      Horn MM, Martins V da CA, Plepis AM de G. Effect of Amylopectin Content on Mechanical, Barrier and Thermal Properties of Plasticized Starch/Chitosan Films [Internet]. Polysaccharides. 2023 ;4( 3): 208-218.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/polysaccharides4030015
    • Vancouver

      Horn MM, Martins V da CA, Plepis AM de G. Effect of Amylopectin Content on Mechanical, Barrier and Thermal Properties of Plasticized Starch/Chitosan Films [Internet]. Polysaccharides. 2023 ;4( 3): 208-218.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/polysaccharides4030015
  • Nome do evento: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUITOSANA, BIOPOLÍMEROS

    Versão PublicadaComo citar
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    • ABNT

      FARIA, Danielle Bitencourt et al. Analysis of the influence of chitosan molar mass on quaternization process. 2023, Anais.. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1a0511ae-9066-49ee-8077-a934760fdcd4/P20757.pdf. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Faria, D. B., Habitzreuter, F., Silva, C. F. da, & Moraes, M. A. de. (2023). Analysis of the influence of chitosan molar mass on quaternization process. In . Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/1a0511ae-9066-49ee-8077-a934760fdcd4/P20757.pdf
    • NLM

      Faria DB, Habitzreuter F, Silva CF da, Moraes MA de. Analysis of the influence of chitosan molar mass on quaternization process [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1a0511ae-9066-49ee-8077-a934760fdcd4/P20757.pdf
    • Vancouver

      Faria DB, Habitzreuter F, Silva CF da, Moraes MA de. Analysis of the influence of chitosan molar mass on quaternization process [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1a0511ae-9066-49ee-8077-a934760fdcd4/P20757.pdf
  • Unidade: IQSC

    Assunto: QUITOSANA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      ARAÚJO, Diana Teresa Rêgo. Preparação e caracterização de bases de Schiff biopoliméricas, preparadas a partir de quitosana e tereftalaldeído. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-23042024-093546/. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Araújo, D. T. R. (2023). Preparação e caracterização de bases de Schiff biopoliméricas, preparadas a partir de quitosana e tereftalaldeído (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-23042024-093546/
    • NLM

      Araújo DTR. Preparação e caracterização de bases de Schiff biopoliméricas, preparadas a partir de quitosana e tereftalaldeído [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-23042024-093546/
    • Vancouver

      Araújo DTR. Preparação e caracterização de bases de Schiff biopoliméricas, preparadas a partir de quitosana e tereftalaldeído [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-23042024-093546/
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Assuntos: TILÁPIA, MANGOSTÃO, QUITOSANA

    Como citar
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    • ABNT

      ALVES, Fabiana Sayuri Urano e MARTINS, Virginia da Conceição Amaro e PLEPIS, Ana Maria de Guzzi. Matrizes de pele de tilápia (Oreochromis niloticus) com incorporação de quitosana e extrato de mangostão: Preparação e caracteriazação. 2023, Anais.. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. . Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Alves, F. S. U., Martins, V. da C. A., & Plepis, A. M. de G. (2023). Matrizes de pele de tilápia (Oreochromis niloticus) com incorporação de quitosana e extrato de mangostão: Preparação e caracteriazação. In Resumos. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Alves FSU, Martins V da CA, Plepis AM de G. Matrizes de pele de tilápia (Oreochromis niloticus) com incorporação de quitosana e extrato de mangostão: Preparação e caracteriazação. Resumos. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ]
    • Vancouver

      Alves FSU, Martins V da CA, Plepis AM de G. Matrizes de pele de tilápia (Oreochromis niloticus) com incorporação de quitosana e extrato de mangostão: Preparação e caracteriazação. Resumos. 2023 ;[citado 2024 abr. 27 ]
  • Fonte: Food Hydrocolloids. Unidades: IQSC, BIOENGENHARIA

    Assuntos: QUITOSANA, LIGNINA, UVA, CONSERVANTES

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARANGON, Crisiane A. et al. Triple-action packaging: Food protection and monitoring enabled by agri-food side streams. Food Hydrocolloids, v. 133, p. 107981, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2022.107981. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Marangon, C. A., Otoni, C. G., Bertuso, P. de C., Rodrigues, M. Á. V., Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., et al. (2022). Triple-action packaging: Food protection and monitoring enabled by agri-food side streams. Food Hydrocolloids, 133, 107981. doi:10.1016/j.foodhyd.2022.107981
    • NLM

      Marangon CA, Otoni CG, Bertuso P de C, Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Martins V da CA, Nitschke M, Plepis AM de G, Mattoso LHC. Triple-action packaging: Food protection and monitoring enabled by agri-food side streams [Internet]. Food Hydrocolloids. 2022 ;133 107981.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2022.107981
    • Vancouver

      Marangon CA, Otoni CG, Bertuso P de C, Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Martins V da CA, Nitschke M, Plepis AM de G, Mattoso LHC. Triple-action packaging: Food protection and monitoring enabled by agri-food side streams [Internet]. Food Hydrocolloids. 2022 ;133 107981.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2022.107981
  • Fonte: Molecules: a journal of synthetic organic and natural product chemistry. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA ANALÍTICA, QUITOSANA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MEDEIROS, Ricardo Santos et al. Preparation, characterization and study of the dissociation of naproxen from its chitosan salt. Molecules: a journal of synthetic organic and natural product chemistry, v. 27, n. 18, p. 5801, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/molecules27185801. Acesso em: 27 abr. 2024.
    • APA

      Medeiros, R. S., Ferreira, A. P. G., Venâncio, T., & Cavalheiro, E. T. G. (2022). Preparation, characterization and study of the dissociation of naproxen from its chitosan salt. Molecules: a journal of synthetic organic and natural product chemistry, 27( 18), 5801. doi:10.3390/molecules27185801
    • NLM

      Medeiros RS, Ferreira APG, Venâncio T, Cavalheiro ETG. Preparation, characterization and study of the dissociation of naproxen from its chitosan salt [Internet]. Molecules: a journal of synthetic organic and natural product chemistry. 2022 ; 27( 18): 5801.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/molecules27185801
    • Vancouver

      Medeiros RS, Ferreira APG, Venâncio T, Cavalheiro ETG. Preparation, characterization and study of the dissociation of naproxen from its chitosan salt [Internet]. Molecules: a journal of synthetic organic and natural product chemistry. 2022 ; 27( 18): 5801.[citado 2024 abr. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/molecules27185801

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